주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

희망으로 함께하는 행복한 세상만들기 희망

료실

[안내] 3월 27일(금) / 코로나19 휴관에 따른 가정 내 활동 자료

페이지 정보

• 언어치료사
  • 532회
  • 0건

본문

안녕하세요. 여수시장애인종합복지관입니다.

코로나19로 인한 휴관 기간에 가정에서 활동할 수 있는

온라인 정보를 공유해 드리니 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

해당 목록에 있는 링크 주소 클릭 후 참여

1.아이와 함께 보면서 장소 이름을 말하도록 도와주세요.
장소의 명칭은 부모님께서 평상 시 자주 쓰시는 것으로 말씀하시면 됩니다.

예)식당, 음식점 중 평소 사용하시는 말로..
어린이집, 유치원 .. 

2. 활동하시는 방법은
우선 그 장소가 어디인지 이해하게 한 다음
(아이가 거기에 갔었던 사진을 보여주면 더 좋아요)

그 다음 그 어휘를 말할 수 있도록 도와주세요
"우와 바다다~ 바다." 하고 언급해주고
따라하도록 유도해주시고
모방이 가능하다면
그다음에는 스스로 말할 수 있도록 도와주세요
(아이가 스스로 말할때까지 기다려보고 말하지 못하면 첫소리만 알려주세요 )

3. 어느 정도 문장표현이 가능한 아이라면 그 장소에 가서 경험한 일들을 이야기하는 것도 좋아요.
누구랑 갔는지, 뭐 타고 갔는지. 가서 뭐 했는지 등등.

a512f78d61a4f781cb1cb7ce0ce0e039_1585267 

'아이와 함께 장소 이름을 말해봐요'

https://youtu.be/WwGhKJqZlhQ 

댓글목록